Java SE Runtime Environment (32 Bit), Windows

Date Version Download File size Licence Category Description
28.10.2013 7.45 Java SE JRE (64 Bit), Windows 27,7 MB Freeware Laufzeitumgebung Java SE Runtime Environment (32 Bit), Windows

Java ist eine Technologie, welche auf allen wichtigen Betriebssysteme (Windows, Mac, Linux) verwendet werden kann. Java-Anwendungen benötigen das Java Runtime Environment, um problemlos auf einem Computer ausgeführt zu werden.

Welchen Download soll ich wählen?

Wählen Sie den 32-Bit-Download zur Verwendung mit einem 32-Bit-Browser.
Wenn Sie 32-Bit- und 64-Bit-Browser verwenden, müssen Sie sowohl 32-Bit- als auch 64-Bit-Java herunterladen.

Systemvoraussetzungen
  • Windows 8 (Desktop)
  • Windows 7
  • Windows Vista SP2
  • Windows XP SP3 (32-Bit)
  • Windows Server 2008
  • RAM: 64 MB für Windows XP (32-Bit)
  • Browser: Internet Explorer 7.0 und höher, Firefox 3.6 und höher, Chrome

Java SE Runtime Environment (64 Bit), Windows

Date Version Download File size Licence Category Description
28.10.2013 7.45 Java SE JRE (64 Bit), Windows 29,2 MB Freeware Laufzeitumgebung Java SE Runtime Environment (64 Bit), Windows

Java ist eine Technologie, welche auf allen wichtigen Betriebssysteme (Windows, Mac, Linux) verwendet werden kann. Java-Anwendungen benötigen das Java Runtime Environment, um problemlos auf einem Computer ausgeführt zu werden.

Welchen Download soll ich wählen?

Wählen Sie den 64-Bit-Download zur Verwendung mit einem 64-Bit-Browser.
Wenn Sie 32-Bit- und 64-Bit-Browser verwenden, müssen Sie sowohl 32-Bit- als auch 64-Bit-Java herunterladen.

Systemvoraussetzungen
  • Windows 8 (Desktop)
  • Windows 7
  • Windows Vista SP2
  • Windows XP SP2 (64-Bit)
  • Windows Server 2008
  • Windows Server 2012 (64-Bit)
  • Speicherplatz: 124 MB
  • Browser: Internet Explorer 7.0 und höher, Firefox 3.6 und höher, Chrome

Java SE Runtime Environment Mac OS X

Date Version Download File size Licence Category Description
28.10.2013 7.45 Mac OS X (Version 10.7.3 und höher) 50,6 MB Freeware Laufzeitumgebung Java SE Runtime Environment Mac OS X
Systemvoraussetzungen für Mac OS X
  • Intel-basierter Mac unter Mac OS X 10.7.3 (Lion) oder höher.*
  • Administratorberechtigungen für die Installation
  • 64-Bit-Browser

Beachten Sie, dass die Installation auf einem Mac auf systemweiter Basis für alle Benutzer durchgeführt wird. Administratorberechtigungen sind erforderlich. Sie können Java nicht auf Einzelbenutzerbasis installieren.

Ein 64-Bit-Browser (z.B. Safari oder Firefox) ist zur Ausführung von Java 7 auf Mac OS X erforderlich. 32-Bit-Browser, wie Chrome, unterstützen Java 7 auf der Mac-Plattform nicht.

* Benutzer mit Mac OS X-Versionen 10.6 und darunter müssen zu "Softwareaktualisierung" im Apple-Menü gehen, um nach Updates zu suchen.

Java SE Runtime Environment (32 Bit), Linux RPM

Date Version Download File size Licence Category Description
28.10.2013 7.45 Linux RPM (32 Bit) 31,5 MB Freeware Laufzeitumgebung Java SE Runtime Environment (32 Bit), Linux RPM

Linux

• Oracle Linux 5.5+
  • Oracle Linux 6.x (32-Bit)
  • Red Hat Enterprise Linux 5.5+, 6.x (32-Bit)
  • Ubuntu Linux 10.04 und höher
  • Suse Linux Enterprise Server 10 SP2
  • RAM: 64 MB
  • Speicherplatz: 58 MB
  • Browser: Alle Betriebssysteme, die die Firefox-Version 3.6 und höher unterstützen

Java SE Runtime Environment (64 Bit), Linux RPM

Date Version Download File size Licence Category Description
28.10.2013 7.45 Linux RPM (64 Bit) 44,7 MB Freeware Laufzeitumgebung Java SE Runtime Environment (64 Bit), Linux RPM

Linux

• Oracle Linux 6.x (64-Bit)
  • Red Hat Enterprise Linux 6.x (64-Bit)
  • Ubuntu Linux* 10.04 und höher
  • Suse Linux Enterprise Server 11.x
  • RAM: 64 MB
  • Speicherplatz: 58 MB
  • Browser: Alle Betriebssysteme, die die Firefox-Version 3.6 und höher unterstützen

Die meisten Downloads hier sind, falls nicht anders gekennzeichnet, unter einer freien Lizenz wie z.B. der GPL, oder CC erschienen. Sie können frei heruntergeladen werden, verändert und weitergegeben werden, im Rahmen ihrer jeweiligen Lizenz.

Wenn Sie Dateien nicht von dieser Website herunterladen, wie zum Beispiel vom Autor der Software oder sonst einer beliebigen Internetseite, ist PrinterBot nicht verantwortlich für Viren, Spyware oder Malware, da PrinterBot die Anwendung nicht auf Schadsoftware überprüfen kann.

Zum Seitenanfang